Kamis, 23 Januari 2020



Mie ayam sudah jadi salah satu menu umum bagi orang Indonesia. Hampir di setiap sudut jalan, kita bisa dengan mudah menemukan gerobak penjual mie ayam. Kalian suka makan mie ayam? Tapi kurang puas kalau beli karena isian ayamnya sedikit? Yuk buat sendiri di rumah, dijamin puas dan kenyang.

Bahan:
·      Daging ayam potong dadu
·      Mie basah (saya beli kemasan isi 5 gulung mie di pasar)
·      Jamur merang
·      Sawi hijau
·      Kulit pangsit
·      Bakso

Bumbu:
·      Bawang putih
·      Bawang bombay
·      Daun jeruk
·      Daun salam
·      Sereh
·      Lengkuas
·      Kunyit
·      Kemiri
·      Ketumbar
·      Lada
·      Minyak ikan
·      Garam
·      Gula
·      Kecap manis
·      Saos tiram
·      Penyedap rasa

Cara memasak:
1.       Haluskan bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar, lada. Tumis bersama bawang bombay hingga harum. Tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas, dan bumbu lain.
2.       Masukkan ayam yang sudah dipotong dadu dan potongan jamur merang. Tambahkan sedikit air dan masak hingga matang dan bumbu meresap dalam ayam. Koreksi rasa.
3.       Rebus mie, bakso dan sawi hijau.
4.       Goreng kulit pangsit hingga seperti kerupuk.
5.       Sajikan dalam mangkuk. Ambil sedikit kuah ayam dan aduk pada mie ayam, lalu tambahkan bakso, sawi hijau, dan kerupuk pangsit. Mie ayam siap dihidangkan.

Ruang Ulfa . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates